高标准定位 大力度推进 ——竞秀区召开创城工作调度会 - 竞秀头条 - 竞秀区文明网
首页 > 竞秀头条 > 正文

高标准定位 大力度推进 ——竞秀区召开创城工作调度会
2020-08-15 00:04:23   来源:竞秀融媒    点击:

8月14日晚,竞秀区召开创城工作调度会,传达学习全市创建文明城市工作调度会精神,对创城工作进行再强调
8月14日晚,竞秀区召开创城工作调度会,传达学习全市创建文明城市工作调度会精神,对创城工作进行再强调、再安排、再部署。区委书记张晓梅指出,要正视差距,坚定信心,以决战决胜的政治勇气和责任担当,高标准完成创建工作任务。

会议听取了各乡、街道和有关部门创城进展情况汇报,通报了全区创城第二轮模拟测评得分情况,分析了当前存在的问题。

张晓梅指出,全市创建全国文明城市动员大会以来,全区各乡、街道和区直部门积极推进,取得了较好效果。但对标创建目标和先进县区,我区在创城氛围、创建标准、创建效果等方面还存在着短板。

张晓梅要求,要坚持“人民城市人民建、人民城市人民管、人民城市为人民”,坚定信心,下定决心,全员发动,全社会行动,在全区形成全员创城的强大态势,营造浓厚的创城氛围。

张晓梅强调,要坚持目标导向抓重点,必须按照创建标准,有做必成,善作善成,不折不扣完成“规定动作”,确保工作达标;要坚持问题导向抓整改,不管是上级交办的问题、还是对标发现的短板弱项,都要按照“四明确”要求,明确责任,全力攻坚,确保整改清零;要坚持结果导向抓亮点,坚持以人民为中心,不仅仅满足于“及格”、“过关”,要突出精细化、高端化,以群众满意度为标尺,高标准打造样板街道、亮点社区,让老百姓看到实实在在的创城效果,真正感受到创城带来的获得感。

区委副书记段秀丽,区委常委、常务副区长刘相伟,区委常委、宣传部长边少清,区人大副主任张爱臣出席会议。

 


竞秀融媒记者:杜晶琦

上一篇:以身作则、综合施策,看习近平如何狠刹“舌尖上的浪费”
下一篇:竞秀区:“一二三四”工作法 打通城乡“静脉”