河北保定古镇大激店 - 竞秀美景 - 竞秀区文明网
首页 > 竞秀美景 > 正文

河北保定古镇大激店
2019-07-03 20:06:54   来源:中国新闻网图片网    点击:

  玩遥控船的儿童。中新社记者 杜洋摄  卖气球的女孩。中新社记者 杜洋摄  打牌的老人。中新社记者 杜洋摄  坐在板车上的女孩。


  玩遥控船的儿童。中新社记者 杜洋摄

  卖气球的女孩。中新社记者 杜洋摄

  打牌的老人。中新社记者 杜洋摄

  坐在板车上的女孩。中新社记者 杜洋摄

  纳凉的女孩。中新社记者 满会乔摄

  运送木料的工人。

  早在唐朝,大激店便设有驿站,明清时期为九省通衢巨镇。古镇三面环水,河水自西向东汇入百草沟,逢雨季,水流相激,蔚为壮观,该村也因此得名。为恢复“古村特色”,该村邀请北京某设计公司全面规划,聘请河北大学专家进行文化创意设计,清理、修复散落于村内的九通历史碑刻,重建、修缮古碑楼和百步三桥等文物景观,收集资料12万字、照片300多幅,再现了以古戏楼、观音堂、真武台、西慈航寺为核心的28处古村落文化遗迹。

上一篇:东风路夜景
下一篇:最后一页