城市因你而美丽 ——建南街道创城工作宣讲 - 志愿服务 - 竞秀区文明网
首页 > 志愿服务 > 正文

城市因你而美丽 ——建南街道创城工作宣讲
2020-08-14 17:28:08   来源:竞秀融媒    点击:

建南街道坚持以党建为引领,依托“大工委”,发动街道全体领导干部深入居民小区进行“城市因你而美丽”创城宣讲。
为进一步营造创建文明城市的浓厚氛围,广泛动员社区居民积极参与到创城工作中,建南街道坚持以党建为引领,依托“大工委”,发动街道全体领导干部深入居民小区进行“城市因你而美丽”创城宣讲。8月14日上午,主题宣讲活动走进铸机社区,近60名社区居民踊跃参与。

图为建南街道组织委员王舒为居民进行创城宣讲

建南街道组织委员王舒为居民详细宣讲街道创城工作开展情况,解读了创城工作要求,倡议居民号召市民以主人翁的姿态积极行动起来,为创城加油助力;邀请居民参与到创城签名活动中来,用签名的形式,表达自己对创建文明城市的积极响应和庄重承诺。同时,社区党员志愿者向居民群众发放街道自主制作的“城市因你而美丽”创城宣传小扇子,给居民送清凉,将文明传递给每一个人。

图为社区居民认真聆听宣讲

铸机社区的9岁小小宣传员何艳萌向记者表达了自己对文明城市的理解:“从身边小事做起,从点滴做起,说文明话、做文明人;不闯红灯、不乱穿马路、不随地吐痰、不乱扔垃圾;乘坐公交车自觉排队、文明礼让!”听到孩子的文明意识一点也不比大人少,周围的居民们纷纷向她竖起大拇指。

“我们社区还率先开展了文明劝导员劝导不文明行为主题活动。”社区党支部书记步彦霞对记者说,“他们走出自己的家门,在社区中对不文明养犬、衣冠不整、不文明用语等行为进行劝导,同时也用自己的行动带动子女起到了模范带头作用。”

本次创城宣讲进社区活动提高了居民对创建文明城市的知晓率、参与率和支持率,发动居民以实际行动做文明城市创建的传播者、践行者、参与者、维护者。

竞秀融媒记者:杜晶琦

上一篇:普法宣传进社区 “知法守法”入人心
下一篇:最后一页