竞秀区东风街道各社区开展粽香情浓“端午节”活动 - 志愿服务 - 竞秀区文明网
首页 > 志愿服务 > 正文

竞秀区东风街道各社区开展粽香情浓“端午节”活动
2020-06-24 14:51:11   来源:竞秀融媒    点击:

竞秀区东风街道办事处话剧院社区、勘察社区、铁路社区、西大园南街社区、西大园北街社区等多个社区组织居民、志愿者举办了端午节包粽子爱心传递活动。
 

五月五,是端,门插艾,香满堂……”

端午节是我国的传统节日,蕴藏着悠久、深厚的文化内涵。为更好地弘扬中华民族传统文化,传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐亲情,竞秀区东风街道办事处话剧院社区、勘察社区、铁路社区、西大园南街社区、西大园北街社区等多个社区组织居民、志愿者举办了端午节包粽子爱心传递活动。

活动中,志愿者们和居民齐动手,一起填糯米、放红枣、裹叶子、扎线。大家围在一起,纷纷露出看家本领,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,不会包的居民在志愿者的帮助下拿着粽叶一步一步的跟着学习,虽然包的不太好,但是看着自己亲手包好的粽子很是欣喜。活动现场欢声笑语、其乐融融,在等粽子成熟的过程中,大家一起对社区建设献计献策。

活动结束后,各社区干部和志愿者一起把心爱粽子送到了老党员、贫困家庭、失独家庭中,为他们送去节日的祝福和社区的关爱。

竞秀融媒记者:许文倩 王美美 王子叡

上一篇:竞秀区发放民生福利 6万余名老人免费体检
下一篇:不忘初心送温暖 “七一”慰问党情浓