竞秀区刘炳臣 贾永辉获河北省见义勇为模范称号 - 文明发布 - 竞秀区文明网
首页 > 文明发布 > 正文

竞秀区刘炳臣 贾永辉获河北省见义勇为模范称号
2019-05-24 11:31:57   来源:竞秀区委宣传部    点击:

  5月23日,市委政法委副书记张恒谦,市见义勇为协会会长时群,市委政法委宣传教育培训处于丽娜,对我区荣获河北省见义勇为模范的刘炳臣
  5月23日,市委政法委副书记张恒谦,市见义勇为协会会长时群,市委政法委宣传教育培训处于丽娜,对我区荣获“河北省见义勇为模范”的刘炳臣、贾永辉两位同志,进行了表彰。

  市见义勇为工作协会会长时群宣读了省委政法委《关于认定王艳刚等17名同志和栗光军、张江的、张建刚群体等5个群体河北省见义勇为模范(群体)的决定》,市委政法委副书记张恒谦等领导为见义勇为模范发放了奖金。祝贺刘炳臣、贾永辉同志荣获“河北省见义勇为模范”,希望两位同志谦虚谨慎,再接再厉,继续保持发扬急公好义、匡扶正义的中华民族优秀的传统美德,为社会治安综合治理工作作出新的贡献。

  贾永辉,男,河北省建设集团下属的中诚开发房地产公司电气工程师。2017年2月3日下午3点左右,贾永辉同志正在竞秀公园散步,发现在湖冰面上玩耍的儿童冯某因冰面塌陷落入冰水,立即只身靠近冯某施救。接近孩子时冰面塌陷贾永辉同志也落入冰水,但他没有犹豫继续向孩子前行。救到孩子后,贾永辉同志二次将孩子抱上冰面,冰面二次塌陷,终于在第三次将孩子抱到坚实的冰面。看到孩子没事贾永辉同志没有留下姓名默默离开。贾永辉同志不顾个人安危,勇救落水儿童的事迹,是全区许许多多见义勇为先进分子的杰出代表。

  刘炳臣,男,保定市妇女儿童活动中心保安。2016年7月25日下午3点30分左右,刘炳臣同志发现楼前3米处一燃气井有燃气泄漏、井盖由于气压向上跳动,立即将情况向“中心”主任张威报告,张威立即拨打110报警,刘炳臣同志预测将会发生爆炸,迅速通知楼内上课教师撤离学生,五分钟后,楼内所有人员安全转移到了教学楼南侧50米处。刘炳臣同志的事迹感人至深,催人奋进,他是全社会学习的榜样。

  近年来,在市委政法委和市见义勇为工作协会的领导和支持下,我区见义勇为工作取得了长足进步,全区先后涌现了刘均田、刘雪森、刘福军、杨红英、陈长青、刘凯、刘炳臣、贾永辉、石磊、田宪亭(群体)等见义勇为先进事迹。尽管他们岗位、经历、年龄各异,却在当人民群众的生命财产受到威胁时,置个人生死于度外,不怕牺牲,挺身而出。他们怀着高度的社会责任感,履行了一个普通公民维护社会治安的光荣义务,在正义与邪恶的较量中,用自己的鲜血乃至生命,谱写了一段段可歌可泣的英勇事迹,展现了新时期竞秀人民的精神风貌。

  竞秀区委、区政府号召全区广大干部群众要以刘炳臣、贾永辉等同志为榜样,学习他们临危不惧、群众至上的崇高精神,学习他们挺身而出、勇于担当的高尚品质。

  竞秀区委政法委将继续一如既往,扎实工作,做好见义勇为奖励和保护工作,倡导见义勇为社会风尚,践行社会主义核心价值观,为建设平安保定,营造和谐、稳定、良好的社会环境而努力奋斗。

上一篇:保定1人荣登4月“中国好人榜”
下一篇:30名保定好人、40名新时代好少年受表彰