保定6人上榜3月“时代新人·河北好人”榜单 - 文明发布 - 竞秀区文明网
首页 > 文明发布 > 正文

保定6人上榜3月“时代新人·河北好人”榜单
2019-04-05 17:31:11   来源:河北新闻网    点击:

4月3日,由省文明办主办的3月“时代新人·河北好人”发布仪式在保定高碑店市举行。
  4月3日,由省文明办主办的3月“时代新人·河北好人”发布仪式在保定高碑店市举行。经推荐评议,带领群众发展特色产业脱贫致富的驻村干部黄文忠、群众自发结“长绳”救人的曲周救人群体、为贫困群众担保贷款200余万元发展种植业的村支书金懿等30位(含群体)身边好人光荣上榜。

  好人的事迹平凡感人,好人的故事就在身边。据了解,省文明办坚持每月举办“时代新人·河北好人”推选发布活动,积极推动城乡基层、各行各业推荐评议“身边好人”。截至目前,已有1065人(含群体)入选“河北好人榜”,营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好社会氛围。2019年4月“时代新人·河北好人”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动将在衡水市冀州区举行。

  2019年3月“河北好人”榜单(排名不分先后)

  助人为乐类:金懿(张家口市)、王瑞(张家口市)、孙占明(秦皇岛市)、谷士良(唐山市)、康建立(保定市)、寇宝莹(衡水市)、贾勇统(华北油田)

  诚实守信类:贾秋山(唐山市)、张英武(衡水市)

  见义勇为类:杨军雷(石家庄市)、于双进(保定市)、刘雨(沧州市)、杨建强(邯郸市)、曲周救人群体(邯郸市)、侯秀娟(定州市)

  敬业奉献类:翟红蕾(秦皇岛市)、许玉静(廊坊市)、于晨光(保定市)、黄文忠(保定市)、孟凡来(保定市)、张建坡(沧州市)、李芝静(衡水市)、王瑜(邢台市)、付二小(邢台市)、薛士争(邯郸市)

  孝老爱亲类:李文娟、闫瑞英、张素霞(石家庄市)、刘淑兰(承德市)、李素娥(唐山市)、邓莉(廊坊市)、罗会安(保定市)(河北新闻网讯 记者寇国莹)

上一篇:竞秀区不断涌现乐于助人好城管
下一篇:2019年1—3月份“保定好人”名单揭晓