竞秀区医院发热门诊荣获保定市“巾帼文明岗”称号 - 先进典型 - 竞秀区文明网
首页 > 先进典型 > 正文

竞秀区医院发热门诊荣获保定市“巾帼文明岗”称号
2020-06-19 09:18:58   来源:竞秀融媒    点击:

日前,竞秀区医院发热门诊荣获保定市妇女联合会授予的保定市“巾帼文明岗”称号。
日前,竞秀区医院发热门诊荣获保定市妇女联合会授予的保定市“巾帼文明岗”称号。保定市“巾帼文明岗”是保定市妇联为表彰积极为社会、为人民做出突出贡献,取得优异成绩的优秀妇女团体而颁发的荣誉称号。

竞秀区医院发热门诊第二梯队主任班伟、第一梯队护士长陈晓晶在抗击疫情工作中冲锋在前、恪尽职守、勇担使命,均被授予保定市、竞秀区“三八红旗手”称号。

新冠肺炎疫情发生后,竞秀区医院发热门诊作为疫情防控的重要关卡,是排查发热病人的首要阵地。发热门诊54名医护人员中女性职工占80%以上,在与疫情的正面交锋中,她们是冲锋在前的“排头兵”,负责对发热病人进行疾病筛查、留观,对有流行病学史的病人进行排查、咽拭子核酸标本取样等工作。

她们迎难而上、严防死守、每天24小时轮值,用生命温暖生命,以技能护航健康,牢牢坚守疫情防控的第一道防线,用实际行动为疫情防控取得阶段性胜利贡献了巾帼力量,用大爱与担当诠释了新时代的巾帼风采与本色。

来源:竞秀区医院

编辑:王雅璇

上一篇:我区抗疫一线医务工作者仝娟获“保定楷模·时代新人”称号
下一篇:新市场小学获评2020年度“全国青少年人工智能活动特色单位”