区委书记张晓梅以“四不两直”方式带队暗访创城工作 - 领导活动 - 竞秀区文明网
首页 > 领导活动 > 正文

区委书记张晓梅以“四不两直”方式带队暗访创城工作
2020-07-21 08:52:15   来源:竞秀融媒    点击:

7月17日,区委书记、区创城工作指挥部政委张晓梅以“四不两直”的方式,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场,对创城工作进行暗访检查。
7月17日,区委书记、区创城工作指挥部政委张晓梅以“四不两直”的方式,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场,对创城工作进行暗访检查。

张晓梅一行沿途查看乡、村、社区、沿途道路两侧公益广告设置、城市管理等工作,并先后到向阳北社区、南奇乡、谢庄村、城市绿洲社区实地查看气氛营造、环境卫生、社区文化服务站建设等情况,现场对薄弱环节提出整改意见。实地检查结束后召开全区创城工作调度会。

张晓梅强调,要提高政治站位,始终坚持人民至上理念。各相关部门要把创城工作作为当前最讲政治、最重要的工作,坚持人民至上,坚守目标底线,在推动工作下深功,在整改问题见实效,难度再大,困难再多,目标不能变,力度不能减;要强化精品意识,始终保持事争一流的工作标准,必须树立“城市管理应该像绣花一样精细”的理念,以精品意识规范城市建设管理,突出重点部位,扭住薄弱环节,用足“绣花”功夫规划建设管理城市,努力把各项工作做到极致,全面提升城市精细化管理水平。

张晓梅强调,要强化工作责任,始终做到守土尽责担当担责,区执法局、区卫健局、区市场监督管理局等部门要从车辆乱停乱放、医院等涉及民生的问题加大整改力度,切实做到各负其责、常态管理,坚持深化细化具体化;要强化工作作风,始终保持舍我其谁的拼搏精神。各相关部门要进一步增强责任意识、担当意识,以“时不我待”“舍我其谁”的担当精神, 始终保持昂扬的斗争精神和意志,激发新作为新成就,要敢于动真碰硬,强化城市管理,对不文明行为敢于提醒、敢于纠正、敢于处理,用“踏石留印、抓铁有痕”的狠劲和韧劲持续抓好创城各项工作任务的落实,通过压实主体责任、明确任务时限,确保重点难点问题及时整改、取得实效。

会上,区委常委、宣传部长、区创城工作指挥部副指挥长兼创城办主任边少清对创城工作进行解读;与会人员观看了创城问题视频。

区委副书记段秀丽主持调度会,区领导倪学红、王艳峰、张爱臣,各乡、街道,区综合执法局、区市场监管局、区教体局、区审批局、区卫健局、区文旅局、区民政局主要负责同志参加活动。

稿件来源:区委办

竞秀融媒记者:谭敏杰

上一篇:区长张雪松带队慰问辖区贫困户
下一篇:区委书记张晓梅组织召开创城示范片区现场观摩调度会