游泳新秀李冰洁受聘保定市竞秀区形象大使 - 文明播报 - 竞秀区文明网
首页 > 文明播报 > 正文

游泳新秀李冰洁受聘保定市竞秀区形象大使
2018-12-26 17:13:43   来源:中新网河    点击:

20日下午,获得第十八届亚运会200米自由泳冠军以及4×200米自由泳接力冠军的河北游泳新秀李冰洁回到自己的家乡——保定市竞秀区,接受该区“形象大使”的荣誉聘任。

  竞秀区区长张雪松(右)为李冰洁颁发聘书。 李明摄

  中新网河北新闻9月20日电 20日下午,获得第十八届亚运会200米自由泳冠军以及4×200米自由泳接力冠军的河北游泳新秀李冰洁回到自己的家乡——保定市竞秀区,接受该区“形象大使”的荣誉聘任。

  

  李冰洁现场发言。李明摄

  据保定市竞秀区相关负责人介绍,李冰洁多次夺得世界冠军和亚洲冠军,为家乡争了光,在她的身上充满了拼搏向上的进取精神和正能量。为进一步展现竞秀区团结和谐、积极向上、蓬勃发展的良好风貌,更好地推广竞秀区文化,该区决定聘请李冰洁担任形象大使。

  李冰洁说,保定市是一座体育名城,竞秀区是其成长的摇篮。今年,竞秀区作为第二届保定市旅发大会的承办地之一,重点打造了大激店音乐文创小镇、第五届大激店世界音乐节、大激店传奇·5D水秀剧场、“好梦花语”爱情主题体验区等项目,吸引了众多关注目光。

  李冰洁表示,自己将尽所能,多给身边的外地朋友、外国友人讲竞秀区的故事,希望大家爱上这座城市,爱上这座城市的人。

  李冰洁,2002年出生于河北省保定市,中国女子游泳运动员,擅长中长距离自由泳。曾就读于保定市新市场小学,2013年从学校直接入选省、国家游泳集训队。2018年8月21日,李冰洁、王简嘉禾、张雨涵和杨浚瑄组队勇夺第十八届亚运会女子4×200米自由泳冠军,并打破亚运会纪录;8月22日,李冰洁获本届亚运会200米自由泳金牌。(吕子豪 徐巧明 李明)

上一篇:竞秀区文教局打造示范警校共建工作
下一篇:竞秀区开展扫黑除恶专项斗争法制宣传活动