传承非遗 传统戏曲迎七夕 - 文明播报 - 竞秀区文明网
首页 > 文明播报 > 正文

传承非遗 传统戏曲迎七夕
2020-08-26 11:17:24   来源:竞秀融媒    点击:

8月24日,由竞秀区文化和旅游局主办,保定立红荀派京剧表演剧团承办的“文旅融合·传承非遗,我们的节日·七夕”传统文化交流会——戏曲专场在河北青年报文创产业园内举行。
8月24日,由竞秀区文化和旅游局主办,保定立红荀派京剧表演剧团承办的“文旅融合·传承非遗,我们的节日·七夕”传统文化交流会——戏曲专场在河北青年报文创产业园内举行。非遗项目荀派京剧第三代传承人杨立红带来的一曲《红娘》将现场的气氛推到了高潮,赢得了观众阵阵热烈的掌声。

图为荀派京剧第三代传承人杨立红表演《红娘》选段

贵妃醉酒》、《状元媒》、《对花枪》等选段或委婉圆润,或铿锵激昂,优美的唱腔、惟妙惟肖的表演让现场的观众听得过瘾,掌声不断。“我家是戏曲世家,每个人都热爱戏曲文化,这次交流会能欣赏到这么多位老师的表演,真的是一种享受!”一位现场观众感触颇深

“此次来参加演出还有荀派京剧的第四代传承人,这对于荀派京剧的传承来说是一个很好的机遇,”杨立红介绍说:“作为我国宝贵的非物质文化遗产,希望京剧可以得到更多的关注,未来有更好的发展前景。”

竞秀区文旅局副局长闫宗清告诉记者,举办此次京剧交流活动,一方面是为观众提供传统文化的欣赏平台,同时也是为非遗项目的展示交流提供一个舞台,扩大非遗项目的影响力,更好地促进非遗项目的传承和发展。

记者:魏宇彤

上一篇:小区围墙成“危墙” 街道社区协调办实事
下一篇:这样请客用餐好"食"尚