小区围墙成“危墙” 街道社区协调办实事 - 文明播报 - 竞秀区文明网
首页 > 文明播报 > 正文

小区围墙成“危墙” 街道社区协调办实事
2020-08-14 17:41:11   来源:竞秀融媒    点击:

家住先锋街道石化新村社区工人新村宿舍8号楼的于阿姨外出遛弯时看到倒塌近两个月的小区围墙重新修砌起来,一直悬着的心终于放了下来。
“这堵围墙终于重新砌起来了,这下不仅美观,而且大家出入不用担心安全了,感谢办事处、社区又为我们做了件大实事!”8月14日,雨过天晴,家住先锋街道石化新村社区工人新村宿舍8号楼的于阿姨外出遛弯时看到倒塌近两个月的小区围墙重新修砌起来,一直悬着的心终于放了下来。

据了解,石化新村社区工人新村8号楼建于80年代,无单位无物业管理,且居住的多数是高龄老年人。两个月前,社区党总支书记许红梅在排查过程中发现,小区的围墙在一场雨后倒塌了一半,未倒塌部分也已严重倾斜,围墙一边是居民出行通道,人来人往,过往的行人无不提心吊胆;另一边是燃气加压站,若不及时处理,剩余部分随时都有倒塌的风险,存在很大安全隐患。

发现此情况后,许红梅立即组织社区工作人员对围墙进行加固处理,为了不影响居民出行,暂时将散落的砖土码放整齐,并立即将情况上报街道,同时在围墙上贴出安全警示,安排人员随时进行巡查。

群众安危大于天!先锋街道办事处相关负责人在了解情况后,多次到现场查看,经多方协调,购买沙子、水泥,安排工人将危墙彻底拆除重建,这才有了现在这堵既美观又安全的新围墙,居民也纷纷称赞。

为居民办好事,办实事是社区服务最基本的职责,石化新村社区用实际行动为居民分忧解难,小区环境得以改善,切实提高了居民的获得感和幸福感。

竞秀融媒记者:黄会杰 王颖

上一篇:先锋街道:童心助创城 多彩绘家园
下一篇:传承非遗 传统戏曲迎七夕