先锋街道:童心助创城 多彩绘家园 - 文明播报 - 竞秀区文明网
首页 > 文明播报 > 正文

先锋街道:童心助创城 多彩绘家园
2020-08-05 08:42:55   来源:竞秀融媒    点击:

一支画笔一幅画,一道彩墙一份心。为进一步提高未成年人的文明素养,加强创建文明城市宣传,8月3日上午,竞秀区先锋街道园南社区组织辖区和
一支画笔一幅画,一道彩墙一份心。为进一步提高未成年人的文明素养,加强创建文明城市宣传,8月3日上午,竞秀区先锋街道园南社区组织辖区和小小画家美术培训班的学生30余人,共同开展了“缤纷暑假 童心助创城 多彩绘家园”主题活动。

上午8点,竞秀公园南门对面路东的墙边,30多个小朋友已经开始手持画笔和颜料板,在分配给自己的一方小小的空间里尽情发挥自已的绘画才情。社会主义核心价值观、文明创城、讲卫生防疫情,学雷锋做楷模……孩子们用自己的画笔,用简单易懂的文字让原本光光秃秃的墙面变身彩色亮丽的画卷。

在墙绘现场,一群孩子中间,我们还见到了一位大朋友——来自先锋街道综合执法队的队员闫立新。“我本身喜欢画画,我作为一名志愿者,同时也作为一名执法队员参与这次活动,感觉很有意义”闫立新说。

据了解,此次活动彩绘的文化墙覆盖了五四路园南街至朝阳大街南侧近百米墙体,活动不仅锻炼了孩子们的动手能力和创新能力,还在孩子们心中种下了一颗文明的种子。孩子们纷纷表示,能为创城为祖国做一份贡献自己也觉得非常自豪。

竞秀融媒记者:黄会杰 孙悦 王颖

上一篇:韩村乡: 干部带头干 小区靓起来
下一篇:小区围墙成“危墙” 街道社区协调办实事