清垃圾、广宣传——韩村乡爱国卫生运动见实效 - 文明播报 - 竞秀区文明网
首页 > 文明播报 > 正文

清垃圾、广宣传——韩村乡爱国卫生运动见实效
2020-07-06 09:30:24   来源:竞秀融媒    点击:

为营造干净、整齐的人居环境和市容秩序,韩村乡开展为期一周的爱国卫生运动活动

“咱们商户门前的环境卫生一定要注意保持,要有责任心,堆垃圾时间一长容易发臭,影响他人与自己的健康。”7月3日,竞秀区韩村乡乡长刘书齐在参加爱国卫生运动时,一边清理垃圾一边为沿街商户进行爱国卫生运动的宣传工作。

据了解,为营造干净、整齐的人居环境和市容秩序,韩村乡开展为期一周的爱国卫生运动活动。7月3日当天,韩村乡党委书记刘学东、乡长刘书齐率队,组织辖区工作人员与志愿者到复兴路韩村段进行清理垃圾和规范店外经营等。

“我们这次爱国卫生运动是结合城市治理两个主题,在全区的统一安排下,全乡8个村5个社区从7月2日起,发动600余名党员干部志愿者开展为期一周的卫生集中整治活动,在这集中整治期间,我们还将分析探讨城市治理和爱国卫生运动的一些常态化机制,让我们城市管理形成人人参与、齐抓共管的常态化局面。”乡党委书记刘学东介绍说。

据了解,此次爱国卫生运动主要以市区主线阳光大街、复兴路及乐凯大街为轴,辐射韩村乡八个城中村、五个社区。截至目前,累计出动机关干部、各村及社区工作人员、党员、志愿者、物业员工500余人,铲车2辆,推土机1辆,垃圾清运车17辆,夹子60把,清理垃圾280余方、橱窗广告70余平米,野广告230余条,摆放共享单车220余辆,规范占道经营50处,清理店外杂物2车。

参与此次爱国卫生运动的志愿者纷纷表示,通过参加义务劳动,不但改善了辖区环境卫生状况,同时增强了党员干部的服务意识与奉献精神,提高了党员队伍的凝聚力和感召力。


竞秀融媒记者:樊甜甜 王雅璇 谢明

上一篇:推进爱国卫生运动 共创健康和谐环境
下一篇:建南街道开展“党员双报道 创建文明城”主题党日活动