凝心聚力迎七一,不忘初心跟党走—韩北街道各社区开展迎七一主题系列活动 - 文明播报 - 竞秀区文明网
首页 > 文明播报 > 正文

凝心聚力迎七一,不忘初心跟党走—韩北街道各社区开展迎七一主题系列活动
2020-07-02 11:08:28   来源:竞秀融媒    点击:

在中国共产党建党99周年的日子里,韩北街道联合各社区开展了迎七一主题系列活动,为党献上99周岁的生日贺礼。
七月的党旗格外鲜艳;七月的红歌分外嘹亮;七月承载着一段辉煌的历史。在中国共产党建党99周年的日子里,韩北街道联合各社区开展了迎七一主题系列活动,为党献上99周岁的生日贺礼。

为进一步增强党组织的凝聚力战斗力,激励广大党员干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,推动街道各项工作更上台阶,6月29日,韩北街道开展党工委书记“七一”讲党课专题活动,党课以“坚持从严治党,狠抓作风建设”为题,深刻阐述党性内涵、党性修养等内容,结合社区工作实际,剖析了社区工作中存在的各种问题,并从“聚焦关键少数、发挥党的组织效力、严肃党组织生活、坚守党的宗旨、构建平台,实现党群共赢”五方面,为社区下一步工作提出具体要求。

韩北街道党工委书记说:“‘七一’讲专题党课,就是要激励党员干部“不忘初心、牢记使命”,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其在社区治理方面不断进行探索和创新,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼”。

6月30日,在韩北街道前进社区和雅典城社区联合开展了以“听党话、感党恩、跟党走”为主题的党课活动,以集中学习、重温入党誓词的形式庆祝建党99周年。

“在建党前夕,参加今天党课活动,心情非常激动。坚持社会主义道路,推进治理体系和治理能力建设,这就是对我们党的一个考验,作为一个党员,也应该坚持社会主义道路,坚持四个自信,在自己的社区发挥共产党员应有的作用。”参加党课学习的韩北街道前进社区党员赵志民说。

在新一代社区,7月1日,举办了建党99周年座谈会暨抗击冠状病毒联防联控工作总结会。为积极参与疫情防控的党员、志愿者分别发放捐款收据和纪念册。感谢他们在疫情期间做出的贡献和对社区工作的支持。

韩北街道青年新城社区为进一步加强社区防控工作,坚决遏制病毒传播蔓延,全力保障辖区居民群众身体健康和生命安全,7月1日,社区党支部组织联合市委编委办开展“党员引领我先行”引导居民进出小区配合出示河北健康码、测温、登记活动。

“今天在七一,我们来到青年新城社区参加“党员引领我先行”的活动,让我们在服务群众联系群众的同时,自己也受到一次思想和灵魂上的洗礼,在今后的工作当中,我们一定积极地服务社区,联系社区,做到工作在单位,贡献在社区”市委编委办机关支部专职副书记薛静说。

“接下来我们也是发挥好三员两业作用,所谓三员指的是我们的网格员,在职党员与支部党员,两业是指我们的物业和业委会,通过这种关键的少数力量,把他们的作用发挥到实质,再通过他们带动辖区的更多的居民,我们每一个社区是一个社会的小单元,每一个单元治理好了,我们的社会就不会有太大的问题。正好今天是七一建党99周年,我们与我们的共建单位市委编办共同开展了“党员引领我先行”疫情防控、值班登记活动,也是为我们的党献上一份生日礼物。”韩北街道青年新城社区党支部书记桂凤仙说。

在韩北街道党建引领作用下,各社区党员积极行动,在行动中磨练党性修养,为党的生日献上了一份满意的“礼物”。


竞秀融媒记者:樊甜甜 王雅璇 谢明

上一篇:竞秀区总工会举办庆“七一”职工书法展
下一篇:竞秀区人武部开展征兵宣传活动