乐凯社区:下水道彻底疏通 社区居民不再堵心 - 文明播报 - 竞秀区文明网
首页 > 文明播报 > 正文

乐凯社区:下水道彻底疏通 社区居民不再堵心
2020-06-23 16:29:49   来源:竞秀融媒    点击:

近日乐凯社区接到居民反映,楼前污水井已满,污水随时有外溢的隐患。社区党总支书记王雅珺得知消息后,立即与物业公司郭振义到现场查看情况。
下水道堵塞,污水外溢,这个烦恼最近一直困着乐凯社区的居民。

近日乐凯社区接到居民反映,楼前污水井已满,污水随时有外溢的隐患。社区党总支书记王雅珺得知消息后,立即与物业公司郭振义到现场查看情况。

经查,下水管道被堵的主要原因,在于富阳街上共用的主排污管道被堵塞,而富阳街市场污水管道属于没有产权单位管理,污水管道长期无人管理,多年没有对排污管道进行彻底疏通,致使两侧生活区居民生活受到严重影响,必须彻底疏通才能解决问题。

查明原因后,王雅珺直接联系保定市污水管理处,寻求彻底解决。市污水管理部门也十分重视,调动多种机器设备,当清掏人员翻开排污管道的污水井盖时,眼前的一切让大家惊呆了。下水道口堆满了黑色的淤泥,清掏人员从里面掏出了3个井盖,1个废弃沙发,杂物若干,抽出污水6车,然后从富阳街一直疏通到与天威路会集处的污井口,清理出过去修路时掉进去的大石块......最后,经过工人师傅接近7个小时的奋战,富阳街污水管道彻底清理疏通。一直盯在施工现场的王雅珺也终于松了口气。

“非常感谢社区及时协调,为我们彻底疏通了这堵心下水道”,面对居民的肯定,王雅珺说:“疏通下水管道虽是小事,却是老百姓日常生活中的大事,下水道堵塞了势必影响居民的生活质量,现在彻底疏通了,居民的生活也就更舒心了。”

通讯员:王秀云

竞秀融媒记者:黄会杰 王颖

上一篇:竞秀区民政局“联查互看”工作走进花园社区
下一篇:竞秀区总工会举办庆“七一”职工书法展