北京师范大学调研组到竞秀区妇幼保健院调研 - 文明播报 - 竞秀区文明网
首页 > 文明播报 > 正文

北京师范大学调研组到竞秀区妇幼保健院调研
2019-06-21 19:17:13   来源:竞秀区委宣传部    点击:

6月19日,北京师范大学罗玉晗博士带队一行四人,到竞秀区妇幼保健院对儿童早期发展教育服务项目等工作进行调研。
  6月19日,北京师范大学罗玉晗博士带队一行四人,到竞秀区妇幼保健院对儿童早期发展教育服务项目等工作进行调研。调研对象主要对0-3岁儿童父亲或母亲60名(0-1岁、1-2岁、2-3岁各20名)进行调研,此项调研为联合国儿童基金会早期发展教育服务项目结项重要组成部分。

  近年来,竞秀区妇幼保健院儿童早期发展工作得到了快速发展,每年参加儿童早期发展(儿童保健和儿童康复)等各类服务项目的儿童累计达到了8万余人次。同时,该院先后两次代表保定市迎接了省政府组织的“两个规划”评估;中残联、省残联、市妇联、区妇联、市卫生计生委领导和专家曾多次到该院对儿童早期发展训练工作进行考察调研,并组织召开多次现场会。竞秀区妇幼保健院也因儿童早期发展工作在妇幼卫生事业方面做出了突出成绩,先后荣获“河北省实施妇女儿童发展规划先进集体”、“河北省维护妇女儿童权益先进集体”及“河北省儿童之家”称号,多次获得省、市相关部门的嘉奖和表彰。

  该院负责人表示,将以此次联合国儿童基金会早期发展教育服务项目结项调研为契机,深入推进儿童早期发展工作,促进儿童身心健康发展,提升全区儿童健康水平。

上一篇:竞秀区疾控中心开展“食品安全周”宣传活动
下一篇:竞秀区举行李保国先进事迹报告会