竞秀区法院“执行会战”集中行动持续升温 - 文明播报 - 竞秀区文明网
首页 > 文明播报 > 正文

竞秀区法院“执行会战”集中行动持续升温
2019-04-23 18:05:27   来源:竞秀区人民法院    点击:

4月16日,为严厉打击“老赖”,弘扬社会正能量,保定市竞秀区人民法院开展了集中执行专项行动,打响针对一批拒不执行生效判决、裁定的被执行人的攻坚战。
  (原标题:竞秀区人民法院执行热度不减 “执行会战”集中行动持续升温)

  2019年4月16日,为严厉打击“老赖”,弘扬社会正能量,保定市竞秀区人民法院开展了集中执行专项行动,打响针对一批拒不执行生效判决、裁定的被执行人的攻坚战。

  此次集中执行专项行动受到院党组的高度重视,执行局进行了精密安排和部署,执行局局长进行动员讲话并提出要求,随后执行局全体干警分组分头行动,对怀有侥幸心理企图逃避执行、抗拒执行的则继续晓以利害、施以高压、力促履行,打消了被执行人拒不履行法定义务的侥幸心理。

  竞秀区人民法院依法拘传拒不履行义务被执行人5人,其中3名被执行人当场履行义务并和解,其中2人被依法实施拘留。此次集中执行行动,依法维护了当事人的合法权益,压缩了“老赖”的生存空间。

  下一步,竞秀区人民法院将继续保持打击“老赖”的高压态势,营造执行严打氛围。将“执行会战”常态化,进一步巩固“两到三年基本解决执行难”成果,建立长期机制,做到势头不改、力度不减、节奏不变,树立司法权威,维护法律尊严。

上一篇:保定第七届全国道德模范评选推荐工作启动
下一篇:全国扫黄打非办:“净网”“护苗”在行动